pslpl (pslpl) wrote,
pslpl
pslpl

Category:

О собаках (бродячих и не бродячих) и защите животных

На днях гулял с ребенком по району и выяснил что блять нормально погулять практически невозможно. Потому что

в каждом, буквально в каждом дворе или сквере бегают собаки которые реально уже заебали. По хуй, бродячие или с хозяином - все равно бегают где попало без поводков и без намордников.
В последнем случае здоровая такая, килограмм 80, собака бегала вокруг детской площадки, а ее хозяин - старый дед, - хуярил у подъезда водку с другим таким же. На мой окрик "Але, позовите Вашу собаку" дед сначала вообще не мог понять чего я от него хочу.
А трехлетний ребенок - не будет сидеть на руках, ему нужно бегать, играть и все такое. И бегать все время рядом с ним мне тоже как-то не в кайф. Хочется, понимаешь, посидеть на скамейке, попить пива и выкурить сигарету.
И тут эта ебучая собака с ее хозяином-долбоебом - прямо вот как назло.

Нет, я конечно понимаю, что в зависимости от воспитания, породы и характера собака может быть добрым и верным другом человека. Но мне вот как-то совсем не хочется опытным путем выяснять хорошо или хуево она воспитана. Я вот знаю, что крупная собака является источником повышенной опасности. Это не я придумал, это Вам скажет любой специалист-кинолог. Да, такой же источник повышенной опасности, как автомобиль, ружье, трансформаторная будка или саркофаг Чернобыльской АЭС.
Согласно устным и печатным, написанным кровью других людей Правилам - источник повышенной опасности должен иметь владельца и ответственное за его эксплуатацию лицо. Это тоже Вам скажет любой инженер по технике безопасности.

Для собак в принципе тоже разработаны определенные правила содержания и выгула - с находящимся в адекватном состоянии хозяином, на поводке и в наморднике. Но всем эти правила до лампочки.
Депутаты озабочены вопросами педофилии, Евро-2012, повышением акцизов на бензин и запретом абортов.
Общественность озабочена арестом Тимошенко, пьяной дракой в луганском кабаке и бытовой уголовщиной в Николаеве.
Милиция озабочена сшибанием штрафов с граждан, пьющих пиво возле ларьков у метро и стоящих с сигаретами на автобусных остановках.

А на то что детям реально стремно ходить по району среди бела дня - традиционно всем по хуй.

И вот сижу и думаю - почему блять если я сейчас нахуярюсь водки, сяду за руль и буду ездить по городу - меня оштрафуют на 2500 гривен или заберут на хуй права? За что? За что, если какой-то уебан в таком же состоянии выгуливает собаку весом 80 килограмм без поводка и без намордника и его никто не штрафует на 2500 и прав на владение собакой не лишает?

Почему если я посажу за руль свою племянницу которой 12 лет, то меня остановят и оштрафуют гаишники, а собак весом в сто килограммов выгуливают дети 10 лет, которые физически не способны удержать животное, если оно рванет поводок?

Почему если человек будет хранить ружье не в сейфе под замком а будет возить его в салоне автомобиля - его оштрафуют и заберут ружье, а какая-то старая пьяная блядь выпускает собаку весом 80 кг бегать вокруг детской площадки? И его никто не штрафует и не сажает на 15 суток?

Потому что тон общественного мнения задают ебанутые на всю голову люди, называющие себя защитниками животных. Которым разные партии и фонды проплачивают их истерические митинги и акции и подборку кадров по принципу "чем ебанутее тем лучше". Которые устраивают шизофренические истерики по поводу отлова бродячих собак, при этом ни хуя не предлагая в качестве альтернативного решения кроме как "стерилизовать и отпустить обратно". По этому поводу замечательно высказался кто-то в Сети - "не понимаю зачем кастрировать собак ... они же людей не ебут а кусают".

В ответ на явный бред по поводу "снижения агрессивности на ноль целых хрен десятых процента после стерилизации" я бы предложил этим зоозащитникам взять ядовитую змею, отрезать у нее хуй и положить к себе в постель. Змею а не хуй разумеется. Змею со сниженной на N% агрессивностью.

Или же, если они считают себя нормальными людьми, - взять этих собак к себе домой, зарегистрировать их в официальном порядке и быть готовыми нести ответственность вплоть до уголовной за действия этих животных.
Но на сегодняшний день они только орут на митингах, а принять ответственность на себя не готовы. И не будут готовы никогда, поскольку как говориться - "пиздеть - не мешки ворочать".

Причем аргументы "зоозащитников" иногда поражают своим неприкрытым идиотизмом. Первый из них - "собаки ни в чем не виноваты, люди сами провоцируют их на нападение". Вот у меня единственная ассоциация которая возникает - это электрик "Киевэнерго", которого ебут за то что он оставил торчать оголенный провод под напряжением, а он говорит "Не ссыте, мужики, если его не трогать - он вас не ебнет".

Второй недо-аргумент направлен на то, что во всем виноваты недобросовестные хозяева, выгоняющие собак на улицу, поэтому собак нужно жалеть и ни в коем случае не отлавливать. Охуенно блять!
То есть если завтра какой-то мудак завезет в город и выпустит стадо гиббонов, которые будут ебать женщин прямо на улицах или запустит в Днепр мешок пираний с осьминогами, то с этим нужно смириться и ни хуя не делать? Нет, ну рыбки и крокодилы тоже ведь хотят жить и ни в чем не виноваты. Не купайтесь в Днепре и не провоцируйте животных.

А единственный нормальный вывод - это тот, что безнадзорных опасных животных в населенных пунктах не должно быть в принципе. Неважно каких - собак, волков, шакалов, змей, крокодилов. Не должно быть - и все.
А те, которые поднадзорны - должны находиться в общественных местах с соблюдением правил техники безопасности. В случае собаки - это взрослый трезвый хозяин, намордник и поводок. И в случае нарушения этих правил - хозяин должен нести ответственность аналогично той, что несет водитель автомобиля - вплоть до уголовной.


Tags: животные, зоозащитники, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments